.Oil eating microbes reshape droplets to optimize biodegradation
mss(magic square system)master:jk0620 http://blog.naver.com/mssoms http://jl0620.blogspot.com http://jk0620.tripod.com https://www.facebook.com/junggoo.lee.9 .Oil eating microbes reshape droplets to optimize biodegradation 기름을 먹는 미생물은 생분해를 최적화하기 위해 물방울을 재구성합니다 밥 Yirka, Phys.org 생물막 표현형을 보여주는 명 시야 시퀀스. (A) 갇힌 방울에 단층의 형성을 보여주는 시간 경과 시퀀스. 드롭 트랩의 가장자리는 흰색 파선으로 표시됩니다. 합류 단층은 t 0 에서 형성됩니다.(t = 0시간). (B) 기름 방울에 구형 생물막(SB) 개발. 오일 드롭 반경은 시간이 지남에 따라 단조롭게 감소합니다. 12시간에 액적은 청록색 선으로 윤곽이 그려지고 생물막은 독자를 위한 가이드로 자홍색 선으로 윤곽이 그려집니다. (C)기름 방울에 수지상 생물막(DB)의 발달을 보여주는 시간 경과 시퀀스. 생물막은 표면을 변형시켜 처음에는 주름과 돌출부를 생성하고 물방울을 튜브 모양의 세그먼트로 조각화하고 나중에 세포로 덮인 수많은 더 작은 불규칙한 모양의 기름을 만듭니다. 신용: 사이언스 (2023). DOI: 10.1126/science.adf3345 AUGUST 18, 2023 -프랑스와 일본의 환경 과학자 팀은 한 종류의 기름을 먹는 미생물이 생분해를 최적화하기 위해 물방울을 재구성한다는 것을 발견했습니다. 사이언스 저널 에 보고된 연구에서 이 그룹은 실험실 환경에서 알카니보락스 보르쿠멘시스 박테리아 표본을 분리하고 원유를 먹인 다음 가능한 한 빠르고 효율적으로 기름을 먹기 위해 함께 일하는 방법을 관찰했습니다. 에식스 대학교 생명 과학 대학의 Terry McGenity와 Pierre Philippe Laissue는 해당 작업을 설명하는 동일